NEWS CENTER

新闻中心

低噪声发电机组不维修的危害

发布时间:2019/6/21 10:48:39 浏览次数:

低噪声发电机组需要维护和保养。柴油发电机组的正常运行、故障少、使用寿命长,都关系到柴油发电机组的正确维护和保养。发电机组有很多种类型,如果维护不当,会发生什么情况?

1.冷却系统:如果冷却系统出现故障,将导致两个结果:1)冷却效果不够好,导致机组水温过高,停机;2)如果水箱中的水位由于水箱漏水而降低,机组将无法正常运行。

2.燃料/配气系统:碳堆积量的增加对喷油嘴喷射量有一定的影响,喷油嘴燃烧不充分,发动机各气缸喷射量也不均匀,作业状况也不稳定。

3.电池:如果电池长时间不维护,电解液水分在蒸发后不会及时得到补偿。没有配备电池充电器来启动电池,电池的电量在长期自然放电后会减少。

4.油(Oil):有一定的持效期,也就是说,如果长时间不使用,油的物理和化学功能会发生变化,导致机组运行过程中清洁度的下降和机组部件的损坏。

5.油箱:当水进入柴油发电机组时,空气中的水蒸气会在温度变化下凝结,形成水滴挂在油箱内壁上。当水滴流入柴油时,柴油的含水量将超过标准。当此类柴油进入发动机的高压油泵时,精密联轴器将被腐蚀。如果情况严重,该装置将被损坏。

6.三个过滤器:柴油发电机组运行期间,油渍或杂质会沉积在滤网壁上。过流会降低过滤器的过滤功能。过多的沉积物会阻止油道畅通。当设备运行时,由于没有油,将无法正常使用。

7.润滑系统和密封:由于润滑油或油酯的化学特性以及机械磨损后出现的铁屑,这些不仅会降低其润滑效果,还会损坏其他零件。同时,由于润滑油对橡胶密封圈的一定腐蚀作用,其他油封本身也随时老化,降低密封效果。

8.线路连接:如果柴油发电机组使用时间过长,线路连接器可能会松动,需要定期检查。