NEWS CENTER

新闻中心

电机行业的路在哪里?高速直驱仍然是主流

发布时间:2019/6/21 12:17:52 浏览次数:

作为机械运动的“大心脏”,电机始终出现在我们的生活环境中,如商场、办公楼、宾馆、学校、医院等场所都离不开电机的辅助运行。随着工业的快速发展,各行各业的电机匹配尤为重要,要求高精度、小型化和低速。

电机的高精度主要取决于电机的机械性能。高速精确的电机定位技术是许多工业控制器的条件之一。近年来,电子制造业蓬勃发展,工业机械自动化的发展已成为未来趋势。因此,对机械运动相关的高精度电机的要求越来越严格。

电机小型化一直是讨论的话题。事实上,微电机有很多种,大致可以分为13类。市场应用领域非常广泛,只要需要电机就可以看到微电机。微电机的制造过程相当复杂,涉及精密机械、精细化工、磁性材料加工、绝缘加工等技术。

另一方面,一般传统电机转速高,但目前传统电机转速高,难以满足各种工业设备的运行要求。如果只使用传统电机,它只能与大型减速机械结构设备一起使用。这导致了程序复杂、耗时费力、设备维护成本上升等问题,所以发展低速电机已经成为理所当然的事情。

然而,这并不意味着高速电机处于绝对劣势。随着新材料的不断出现和加工工艺的不断改进,高速电机已经摆脱了原来的“刻板印象”。由于消除了传统的机械结构和减速设备,传动效率变得更高,噪音变得更小,负载变化对运行的影响也逐渐变小。

对此,关于高速电机需要改进的细节,达比特真诚邀请杭州三相科技有限公司总经理郝河向我们介绍高速直驱技术。

从高速电机的电磁感应剖析、热分析、应力分析、滚动轴承挑选等层面详细介绍髙速直驱电机的设计方案及运用关键点,后以电主轴电机为例详细介绍髙速直驱的优点及其电主轴电机运用的重要设计方案因素。

目前,郝经理正在主持公司高速电机、伺服电机等产品线的产业化。

杭州三祥科技有限公司致力于为生产和生活提供优质高效的电机产品,在进口替代和质量创新方面得到用户的高度认可。公司以“高速电机”为核心技术路线,立志为中国高速电机行业做出贡献。公司主要产品包括:高速电主轴电机、高速风扇电机、燃料电池空气压缩机电机、合作机器人关节电机等。

此外,本次研讨会分为七个主题,包括:高速低噪声电机、步进驱动单片机方案、新能源汽车电机控制技术、无电机传感器FOC矢量控制、高效低成本电机控制方案、电机驱动新装置和新方案、主流电机控制技术的发展趋势。