NEWS CENTER

新闻中心

如果判断电机的优劣

发布时间:2019/9/12 12:20:43 浏览次数:

如只是是辨别优劣得话本质就不用太留意电阻,要是用数字万用表各自精确测量电动机引出来的每一条线;随意的2个导线都务必有电阻,不然电动机早已毁坏。

如果任意两根导线的电阻(用万用表的最小欧姆来测量)为0欧姆或电阻非常小,则电机也被证明损坏。(短路或局部短路)三根线的.通常都是白红蓝?通常白色是启动线红色是运行.蓝色是公共的。

最先找到哪二根线电阻器较大,空掉那包线的就是说公共性地.<地线>用公共性很低别的二根线哪个大哪个就是说起动相哪根小就是说运作相.量接地装置.就是说电机外壳和四根线.电阻器应当是挺大.看是单相电還是三相电了 三相电用R×10档 要是电阻相同可以了 用R×10K测随意一相比于机壳电阻 单相电呢 看是正转 還是正翻转 正转通常电阻相距30%--50% 电阻高的是主绕阻 正翻转的电阻是相同的 再测与机壳电阻。

随机测量电机的三根导线,以获得三组电阻值。好电机的最大电阻值正好等于另外两组电阻值的总和。电机在旋转时停止,有时旋转缓慢。这是怎么回事?


电机工作过程中,有时出现电机突然停转,过一会儿,又重新启动但启动后仅仅转几分钟,就又停下来停一会儿后,又能启动,如此周而复使。有时候还出現启动,电机额定功率比较慢,工作中一会儿以后就终止不转动了。这种故障如不及时发现处理,时间一长,很容易烧坏电机和控制系统的器件。


常见故障基本原理剖析:假如人们掌握热继电器的特性得话,就能了解这类常见故障产生的缘故。热继电器是利用电流的热效应来保护电动机免受长期过载危害的一种继电器。而热继电器上带1个能够 挑选手动式校准和全自动复位开关,在孵化设备中人们将热继电器设成可全自动校准方法,当交流接触器所需负荷长期在负载标准下工作中时,热继电器能在合理時间内断掉交流接触器线包开关电源,维护电动机。


可是当热继电器内的自锁机构水冷却以后,热继电器内的自动开关又将开关电源送至交流接触器上驱动器电动机工作中,这时候系统软件又恢复过来,但过不上十多分钟,热继电器又再次发烫断掉交流接触器开关电源,电动机又转停,这般循环往复。


常见故障剖析及解决:从所述剖析中人们了解常见故障的前因后果在热继电器,那麼造成热继电器维护姿势的缘故是什么?

人们了解,负荷断相或偏相(某一相电压很低)是造成热继电器姿势的关键缘故。分辨方式 选用立即测定法,关掉设备,根据从后到前的标准,对每1个元器件开展精确测量分辨,从电动机始终查出客户开关电源闸刀保险管,将将会造成断相或松动的操纵元器件拆换或扭紧。