NEWS CENTER

新闻中心

电机和马达工作原理及区别

发布时间:2019/10/11 15:13:30 浏览次数:

电动马达(Electric motor),也称为马达或马达,是一种将电能转化为机械能的电气设备,可以再利用机械能产生动能来驱动其他设备。电机有很多种,但在不同的场合,它们大致可以分为交流电机和DC电机。

电动机的旋转原理是基于约翰的。安布罗斯。弗莱明的左手法则是,当导线被置于磁场中时,如果电流被施加到导线上,导线将切断磁场导线来移动导线。


电能可以通过一种装置转化为机械能,当电流进入线圈时,该装置产生磁场,并利用电流的磁效应使固定磁体中的电磁体连续旋转。DC电机与永磁体或另一组线圈产生的磁场相互作用发电的原理是定子不移动,转子沿相互作用产生的作用力方向移动。


电动马达工作原理


交流电机是直流电机,其中定子绕组线圈被交流电激励以产生旋转磁场。旋转磁场吸引转子一起旋转。直流电机的基本结构包括“电枢”、“磁场”、“集电环”和“电刷”。


电枢:可以绕轴旋转的软铁芯缠绕多匝线圈。

磁场磁铁:产生磁场的强永久磁铁或电磁铁。


集电环(Collector ring):线圈的两端连接到两个半圆形的集电环上,集电环随线圈旋转以改变电流方向。每转动半圈(180度),线圈上的电流方向就改变一次。电刷:通常由碳制成,集电环在固定位置接触电刷,以连接电源。