NEWS CENTER

新闻中心

高压电机和低压电机有什么不同

发布时间:2019/11/14 14:41:54 浏览次数:

高压电机和低压电机的区别
1.线圈的绝缘材料不同。对于低压电机,漆包线或其他简单的绝缘材料主要用于线圈,如复合纸。高压电机的绝缘通常采用多层结构,如云母粉带,结构更复杂,耐压更高。
2.散热结构的差异。低压电机主要使用同轴风扇直接散热。大多数高压电机都有独立的散热器。通常有两种风扇,一组内循环风扇和一组外循环风扇。两组风扇同时运转。散热器进行热交换,将热量排出电机。
3.轴承结构不同。低压电机通常在前部和后部有一组轴承,而高压电机由于负载较重,通常在轴延伸端有两组轴承。非轴延伸端的轴承数量取决于负载,而滑动轴承用于特别大的电机。

 

高压电机和低压电机的区别
低压电机是指额定电压低于1000伏的电机和额定电压高于或等于1000伏的高压电机。
额定电压不同,起动和工作电流不同,电压越高,电流越小;电动机的绝缘和耐压也不同,电动机绕组的导线也不同。对于功率相同的电机,高压电机的电线比低压电机的电线少,使用的电缆也不同。