NEWS CENTER

新闻中心

选择适合的轴承有利于电动机的使用

发布时间:2019/12/5 15:07:53 浏览次数:

轴承是电机的重要组成部分,是电机定子和转子的枢轴部分,实现电能和机械能的转换。球轴承和圆柱滚轮轴承是中小型电机常用的轴承类型。滚珠轴承多用于低输出电机,圆柱滚子轴承多用于低压、高输出、高压电机。


从滚子与轴承环的接触分析来看,滚珠轴承的滚珠与环点接触,轴承的接触点连成一条线,而滚子轴承和滚子与环线接触,当轴承运行时,接触线将连接成一个平面。考虑到滚子和套圈之间的接触关系,我们可以直观地判断滚珠轴承的运行应该是相对稳定的,即运行过程中的噪声应该很小。相对而言,圆柱滚子轴承运行时的噪声相对较大,但其承载能力高于滚珠轴承。


对于电机来说,更多的时候,要在实际使用过程中综合考虑各方面的因素,比如噪音、负载等,选择合适的轴承来搭配。既想吃鱼又想吃熊掌的话,可能需要根据需要做出合理的选择。


常用圆柱滚子轴承介绍
单列圆柱滚子轴承是可分离的轴承,通常用于中小型电机。这些轴承安装方便拆卸。这两个环可以紧密匹配。滚子和滚道之间的接触线被修改以减少应力集中。


圆柱滚子轴承的类型根据保持边的形状进行分类。nu轴承的外圈有两个固定缘,内圈没有固定缘。N型轴承的内圈有两条固定边,而外圈没有固定边。 NU型和N型圆柱滚子轴承用于浮动端。它们是可分离的轴承,易于安装和拆卸,并可与内环和外环紧密配合。


NJ圆柱滚子轴承有2个外圈和1个内圈,可承受单向推力。

NUP圆柱滚子轴承用于固定端,可承受两个轴向力。该轴承的外环有两个固定边,内环有一个固定边和一个活动固定边。NJ型圆柱滚子轴承和角环HJ形成一个类似于NUP型的固定端轴承。


钢和铜保持架轴承的性能比较
保持架材料要求在运行过程中具有承受振动和冲击载荷的强度,并具有与环和滚动体摩擦小、重量轻和适应轴承运行温度的特点。铜和钢的保持器各有优缺点。


钢保持器的强度高于铜保持器的强度。
根据黄铜和不锈钢板的用途,冷轧和热轧钢板通常用于中小型轴承。大型轴承通常使用汽车保持架,材料主要由结构碳钢和高强度的黄铜铸件制成,还使用球墨铸铁、铝合金等材料。


铜的减摩效果和耐磨性非常好。
钢制保持架不像铜那样耐磨,与滚动元件摩擦时容易剥落和粘附。它也是一种导电材料。轴承本身在使用中的剩磁难以消除,磨损的铁屑会加剧轴承的磨损,因为剩磁不易排出。