NEWS CENTER

新闻中心

电机发生故障的原因

发布时间:2019/12/27 15:39:41 浏览次数:

今天,我们将通过实际故障案例介绍转弯故障确定方法,与您分享。

 


1.什么是转弯故障?
同一绕组由许多线圈组成。绝缘不好的话,会在层叠线圈之间短路,这相当于一部分线圈的直接短路不起作用。匝间短路时,电动机的绕组磁场变得不对称,剩余线圈的电流比以前增加,因此存在振动增大、电流增大、输出减少的问题。

 

在电机的操作、实验操作和实际操作中,如果发生转向故障,直接现象是电流失衡,造成焦噪声,电机的镗孔声是明显的振动问题,严重的问题是烟雾和射击。

 


在电机拆卸过程中,很难区分相位和地相,转向。今天我们只讨论转弯问题的选择。

 


现在,我给你们看一下转子故障的照片。你能看出错误的标志是什么吗?这是在故障分析现场拍的真实照片当时,有人认为是转弯,也有人认为是转相,但结果被确定为转相,也有人认为转相是主要原因。

 


2.故障原因分析
对于这类问题,我们首先分析了故障位置和故障传播范围。故障点位于中间的绝缘位置,是相位故障的必要条件。第二步是去除现象检测的性质,即查看故障点的相对位置,即查看绕组的另一端。如果是交叉故障,对面会有较浅的烧伤痕迹,否则不是交叉问题。根据实验,绕组故障点仅限于本地端,这是典型的相间故障。为了分析绕组间相故障产生的原因,我们将根据实际情况与您分享。