NEWS CENTER

新闻中心

交流电机

发布时间:2020/1/9 15:04:17 浏览次数:

交流电机


异步电机是一种根据磁密旋转磁场与电机转子绕阻感应电动势相互作用力造成的电磁感应扭矩的交流电动机。异步电动机一般是一系列具有多种规格的产品,它是所有电动机中应用最广泛、需求最大的;目前,在电力传输中约有90%的机械采用交流异步电动机,因此其耗电量约占总负荷的一半。

 
异步电动机结构简单,制造、使用和维护方便,操作可靠,质量小,成本低。永磁同步电机具备较高的工作效能和较稳定的工作特性,能考虑大部分工农机械设备的传动系统规定。异步电机广泛运用于驱动器机械、水泵、鼓风机电机、制冷压缩机、提高机器设备、矿山设备、轻工行业机械、农产品深加工机械等。


应用现状:在异步电动机中,常用的是单相异步电动机和三相异步电动机,三相异步电动机是异步电动机的主要部件,可以用三相异步电动机驱动各种通用机械,如压缩机、泵、破碎机、切割机、运输机械等。


机械。冶金、石油、化工、电站等工矿企业为原动机。用于驱动鼓风机、磨煤机、轧机和提升机的电机,在订购时应提供相关技术信息,并签署技术协议作为电机专项设计的依据,以保证电机的可靠运行。但是单相异步电动机一般用在三相电源中不方便的地方,大多数是微小容量的电动机,用于家用电器,如电风扇、冰箱、空调、真空吸尘器等。