NEWS CENTER

新闻中心

感应电机和普通电机的区别

发布时间:2020/2/27 16:29:57 浏览次数:


1.感应电动机是指感应电动机。在启动和运行中使用辅助线圈和电容器。其结构简单,可靠度高,效率也大。通用电机经常使用频繁的正反转。

 


2.感应式电机可连续运转,随着负载的增加,电机的转速也发生变化。适用于无速度控制的使用。有单相感应电动机和三相感应电动机两种。

 


通用电机,可瞬间正负操作。安装简单的制动装置,可在短时间内正反旋转。设计时定子绕组的主绕组和副绕组在正反运转时具有相同的特征。

 


3.感应式、运转时,会产生与转速方向相反方向的转矩,因此无法在短时间内改变方向。

 


一般的电动机为了提高短时间内的正、反转的瞬间可逆性,增大起动转矩。为了防止过度运转,利用简便的阻尼装置来代替若干维持力。停止时间可以阻止超跑,瞬间能力很好。

 


感应电机和普通电机的区别
洗衣机感应电机和普通电机的区别
1、普通单相电容电机的主绕组和副绕组不同。副绕组圈数多,漆包线线径细。运转时,必须调换副绕组(或主绕组)的头和尾才能改变转向。

 


2、洗衣机专用电机主绕组和副绕组的匝数、漆包绕组的线径相同,主、副绕组交换后可以改变转向,方便,两者主要不同。

 


感应电动机
感应电动机,又称异步电动机,是一种将转子旋转磁场中,在旋转磁场作用下,获得旋转矩,使转子旋转的装置。转子是可转动的导体,通常多呈鼠笼状。由电气工程师尼古拉·特斯拉于1887年发明。介绍了异步电动机的概念、发明者、工作原理、基本结构、工作方式、制动方式、异步特性、规及故障检查。

 


通过定子产生的旋转磁场(转速为同步转速n1)与转子绕组之间的相对运动,转子绕组切断磁感应线产生感应电动势,从而产生转子绕组中的感应电流。感应电流和磁场作用于转子的绕组,产生电磁转矩,使转子旋转。当转子的转速接近同步转速时,感应电流逐渐减小,产生的电磁转矩也相应减小,因此异步电机在电机状态下工作时,转子的转速小于同步转速。为了说明转子转速n与同步转速n-1之差,导入滑差率(slip)。