NEWS CENTER

新闻中心

温升是ye3电机的关键性能参数

发布时间:2020/4/7 11:53:51 浏览次数:


温升是ye3电机的关键性能参数。不同耐热等级的ye3电机的温升要求存在一定差异。温升与温度呈正相关,但叶3电机不同部件的温度不同,但分布非常规。今天,我们将与您分享不同通风结构的YE3电机的温度分布。

 


在计算ye3电机温升时,计算绕组和芯片的温升非常重要。这些成分不仅是热传导介质,还是分散的热源。一般来说,它们的温度总是在空间中根据一定的规律曲线,所以高温和平均温度之间存在差异。大的温度上升作为电动机各部分的加热界限,但整体上,通常只能计算加热部分的平均温度上升的平均温度上升和大的温度上升之间存在规则的关系,所以平均温度上升也可以用于电动机的加热条件的测定。

 


1.对称式径向通风电动机定子绕组的轴向温度分布
采用通风系统时,通过各径向通风管的气流几乎相同,绕组和芯的高温出现在电机中间。由定子绕组中间的铜(铝)消耗量转换的热量通过铁心和通风路径散发到空气中,另一部分沿绕组传导到两端,从端部扩散到空气中的绕组。在有效长度短的ye3电机中,末端的散热在线圈的冷却中发挥着重要的作用。

 


2.轴向或混合通风电机定子绕组的轴向温度分布
一般来说,当采用不对称通风系统的两端时,较高的温度位置似乎从对称通风系统的中间部分移动到热逸YE3电机的出口方向。

 


3.表面冷却闭式交流电动机定子绕组温度的轴向分布
在这个ye3电机中,定子绕组的损耗主要通过铁心和机架分散。由于绕组末端散热条件差,末端部分的热损失也必须通过间隙传递,通过铁芯散热。因此,定子绕组的温度分布将在两端之间形成低温状态。

 


4.励磁绕组的温度分布
在集中式多层励磁绕组中,由于高度大于厚度,热主要来自表面。这些绕组内外表面的散热通常是不同的,因此温度分布是不对称的。

 


5.核心叠片组的温度分布
由于无涂层硅钢组的导热系数沿径向和轴向有很大差异(例如,无涂层硅钢组沿分层方向的导热系数为42.5,沿垂直方向的导热系数为0.62),沿径向的温度分布近似均匀,但沿轴向的温度分布不均匀。如果两侧通过径向通风通道的空气流动不同,沿铁心轴线的温度分布是不对称的。

 


层压硅钢板的横向导热系数不仅与硅钢板的硅含量有关,而且与钢板的绝缘材料和压实度有关。