NEWS CENTER

新闻中心

三相异步电机的额定值主要参数有什么?

发布时间:2020/8/29 13:58:52 浏览次数:


三相异步电机是大伙儿较为了解的电机商品,大家以该商品为例子谈电动机的额定值变量值。电机型号上关于电动机技术参数的一些标值,如最大功率、额定值电动机、额定值频率、额定电压、额定值转速比等。

 

 

额定就是指电动机商品能够一切正常工作中或体现的主要参数范畴,针对主要参数范畴,商品技术性标准及通用性标准规范中会作出实际要求。

 

 

额定电压就是指电动机商品一切正常工作中时的相电压值。针对三相异步电机,不一样的布线方法,决策了电动机相电压与相电压的不一样关联;针对按三角形接法联接的电动机,相电压相当于相电压,而针对星接线方法的电动机,相电压相当于相电压的根号3倍,额定电压为220V的星接电动机,其相电压为380V。

 

额定值频率就是指电动机能够一切正常工作中的开关电源频率范畴。大家我国的电力网频率为50Hz,而针对一些出入口电动机,也是有60Hz的状况。额定值频率是相对性于直流电动机来讲,变频电动机则是按频率范畴开展要求。

 

 

最大功率就是指电动机的要求的额定电压、额定值频率标准下运作时,根据电动机传动轴輸出的机械功率。

 

 

额定电压就是指电动机在额定电压、额定值频率标准下,輸出最大功率时需相匹配的电机定子线电流。

 

 

从之上定义我们可以发现,额定电压、额定电压全是指电动机的主要参数线值,即额定电压为相电压、额定电压一样也就是指线电流。之上主要参数的关联方交易为:

 

 

最大功率=根号3×额定电压×额定电压×高效率×功率因素

由之上公式计算大家就非常容易了解,针对同一台三相异步电机,当将其依照三角形和星接二种不一样的布线方法布线时,在最大功率同样的状况下,相电压与线电流呈成反比,可是针对相电压和相电压,则维持不会改变。

 

 

由于之上缘故,当双工作电压电动机原厂时,提议依照星接方法开展原厂,防止顾客立即释放高电压将电动机损坏。

 

 

额定值转速比是电动机的额定电压、额定值频率,并有最大功率輸出时相匹配的转速比。针对三相异步电机,除转差率的危害外,开关电源频率立即危害电动机的转速比。在具体生产制造和实验全过程中,针对有高频电源的状况,难题相对性简易,但针对仅有直流50Hz开关电源时,实验60Hz电动机时,务必选用降血压的方法实验,不然会在短期内内损坏电动机。