NEWS CENTER

新闻中心

柴油发电机的使用注意事项

发布时间:2020/11/5 16:57:42 浏览次数:

最近小编在浏览新闻时发现,有许多因为自身安全意识不足导致的事故,也有多起没有遵守柴油发电机的使用说明引发的事故。今天,小编告诉大家,在使用柴油发电机时我们应该注意哪些事项。

 

1.防止触电危险。

发电机的电力系统在进入公用电线线路时,必须通过连锁开关,要确保与市民用电分开。

 

在需要和市民用电共网时,必须经过专业供电局审批,采用专业共网设备,不然会造成严重的设备事故和人身事故伤害。

 

2.废气有毒。

要有废气排出系统,确保柴油发动机的废气能够顺利排出室外,需要经常检查废气排出系统,排除故障。当发现柴油发电机操纵室内有废气时,要及时开窗排出屋内废气,防止吸入废气引发中毒。

 

3.保证运行安全。

在使用柴油发电机时,要避免在有危险爆炸品的位置操作,防止意外的发生。坠落的工具和头发很容易给设备造成故障,严重还会危及到人身安全。处于运行状态下的柴油发电机,在外面裸露的部件和管道温度很高,避免烫伤。

 

4.预防火灾。

金属物品很容易造成电线短路,出现火灾隐患的可能性极大,发动机机身要时刻保持干净,油污很容易导致发电机机体过热发生火灾。必要的话可以在发电机附近放置多个灭火器。