NEWS CENTER

新闻中心

柴油发电机要怎样维修和保养呢?

发布时间:2020/12/4 10:28:17 浏览次数:

柴油发电机在保养上也是有讲究的,尤其是预防性维护,能够有效延长发电机的使用寿命,还能够降低成本。在使用发电机的过程中,一定要认真检查发电机,发现任何问题要及时解决,根据需要修理和调整柴油发电机。通常柴油发电机的维修说明上都有写使用方法和维修保养时间,可以结合实际使用情况来调整。

 

1.首先要检查柴油发电机上的燃油量,当发现油量不足时,要立即加满。

 

2.检查柴油发电机的油面,油面必须达到油尺上的刻度,没有达到时,要及时添加。

 

3.检查喷油泵调速器的油面,油面要达到油尺上的刻度,不能达到刻度时要马上加满。

 

4.检查发电机上的气、油、水的状态,防止水管接头处出现漏水和漏油情况,消除排气管可能出现的漏气情况。

 

5.仔细检查柴油发电机的安装情况,每个配件都有其稳固度,发电机上的螺栓和机械要连接起来,确保发电机能稳定运行。

 

6.检查柴油发电机上的每个仪表,要保证读数正确,如发现问题要及时处理。

 

7.检查发电机上的传动连杆接头,发现螺丝有松动的情况,要马上加紧螺丝。

 

8.清洗柴油发电机的表面和附加设备,将发电机的机身、过滤器等位置的污垢和油渍用干净的抹布来擦拭,擦干净后用压缩空气来吹风扇上面的灰尘。